Skip to content Skip to footer
la-cucina-del-cavaliere
Il Cavaliere

La nostra Cucina

Non una sfida gourmet, ma una cucina autentica, piena di sapore e Toscana.
Una cucina dove stagionalità, materie prime, tradizioni e piacere sono i punti cardine da cui parte ogni ispirazione.
Sapori, odori e colori dei prodotti toscani. Fornitori locali e aziende agricole del Chianti la scelta per le materie prime del ristorante Il Cavaliere.

Il GUSTO è l’obiettivo del nostro lavoro, perché ogni piatto possa suscitare un’emozione.

La CONVIVIALITÀ è quello che vogliamo farvi vivere, perché troviate nel nostro salotto culinario di campagna un luogo in cui trascorrere autentiche ore di spensieratezza.

la-cucina-del-cavaliere
Il Cavaliere

La nostra Cucina

Non una sfida gourmet, ma una cucina autentica, piena di sapore e Toscana.
Una cucina dove stagionalità, materie prime, tradizioni e piacere sono i punti cardine da cui parte ogni ispirazione.
Sapori, odori e colori dei prodotti toscani. Fornitori locali e aziende agricole del Chianti la scelta per le materie prime del ristorante Il Cavaliere.

Il GUSTO è l’obiettivo del nostro lavoro, perché ogni piatto possa suscitare un’emozione.

La CONVIVIALITÀ è quello che vogliamo farvi vivere, perché troviate nel nostro salotto culinario di campagna un luogo in cui trascorrere autentiche ore di spensieratezza.

Il Cavaliere

Il Nostro Menù

  • Per iniziare € 18,00

    La Michetta Toscana con Cinghiale in Umido e Cipolle Caramellate
    Insalata di Trippa, Sedano, Carote, Pomodorini Essiccati e Olio al Prezzemolo
    Uovo cotto a 63°, Crema di Patate al Timo e Funghi Porcini Trifolati
    Budino di Formaggio 3 Latti, Peperone, Basilico e Polvere di Pane ai Semi
    Carpaccio di Manzo Marinato agli Agrumi, Verdure Crude e Cotte e Fiocchi di Cipolla

  • Per continuare € 20,00

    Chicche di Patate, Ragù di Polipetti e Molluschi su Crema di Lattuga
    Spaghetti alla Chitarra, Broccoli, Olive Taggiasche e Bottarga di Muggine
    Ravioli di Stracotto, Salsa e Petali Croccanti di Cipolla di Certaldo
    Risotto ai Funghi Porcini, Fonduta di Bufala e Nipitella
    Pappardelle al Sugo di Lepre, Mosto d’Uva e Pinoli Tostati

  • Per insistere € 25,00

    Il Sig.Piccione, Zucca BBQ, Pioppini Saltati alla Nipitella
    Baccalà, Cavolo Romanesco, Salsa di Patate Novelle
    Lampredotto in Zimino alle Spezie del “Ciappi” con Farinata di Cavolo Nero
    Pastinaca, Finferli e Muesli Salato
    Bistecca alla Fiorentina, Insalata di Legumi , Patate al Cartoccio:
    Nel Filetto 60€ AL KG / Nella Costata 60€ AL KG

  • Per finire € 10,00

    Rhum e Pera: Cremoso Rhum Jamaica, Gelèe alla Pera Williams e Gelato Vaniglia Bourbon
    Spiagge Tropicali: Namelaka al Cocco, Ananas e Gelato Piña Colada
    Cioccolato Assoluto: Biscotto al Cacao, Crema Caramelia, Gelato al Dulcey e Pralinato Croccante
    Sfogliami: Millefoglie con Crema Chantilly e Amarene Candite
    Selezione di Formaggi e gli Sfizi del Cavaliere 12€

Il Cavaliere

Vini

La Carta dei vini del ristorante Il Cavaliere valorizza la proposta della Cantina del Castello di Gabbiano con tutte le etichette di Chianti Classico, Supertuscan e Selezioni speciali prodotte dall’azienda vinicola.

Accanto a questa proposta, un’accurata selezione di vini che esplora tutto il territorio toscano, viaggia attraverso le regioni italiane ed approda all’estero con etichette dalle principali produzioni francesi e tedesche. 

Pensata in ogni dettaglio, la carta dei vini del Cavaliere è costantemente aggiornata con etichette selezionate da Marcello Crini insieme al team del ristorante Il Cavaliere.

visite-e-degustazioni2

Inoltre la cantina de Il Cavaliere è un luogo sempre aperto per accogliere ospiti, offre la possibilita di organizzare visite guidate alle cantine del castello e degustazioni, nonché di acquistare direttamente i vini di Castello di Gabbiano.