La nostra Cucina
Non una sfida gourmet, ma una cucina autentica, piena di sapore e Toscana.
Una cucina dove stagionalità, materie prime, tradizioni e piacere sono i punti cardine da cui parte ogni ispirazione.
Sapori, odori e colori dei prodotti toscani. Fornitori locali e aziende agricole del Chianti la scelta per le materie prime del ristorante Il Cavaliere.
Il GUSTO è l’obiettivo del nostro lavoro, perché ogni piatto possa suscitare un’emozione.
La CONVIVIALITÀ è quello che vogliamo farvi vivere, perché troviate nel nostro salotto culinario di campagna un luogo in cui trascorrere autentiche ore di spensieratezza.
La nostra Cucina
Non una sfida gourmet, ma una cucina autentica, piena di sapore e Toscana.
Una cucina dove stagionalità, materie prime, tradizioni e piacere sono i punti cardine da cui parte ogni ispirazione.
Sapori, odori e colori dei prodotti toscani. Fornitori locali e aziende agricole del Chianti la scelta per le materie prime del ristorante Il Cavaliere.
Il GUSTO è l’obiettivo del nostro lavoro, perché ogni piatto possa suscitare un’emozione.
La CONVIVIALITÀ è quello che vogliamo farvi vivere, perché troviate nel nostro salotto culinario di campagna un luogo in cui trascorrere autentiche ore di spensieratezza.
Il Nostro Menù
-
Per iniziare € 18,00
La Michetta Toscana con Cinghiale in Umido e Cipolle Caramellate
Insalata di Trippa, Sedano, Carote, Pomodorini Essiccati e Olio al Prezzemolo
Uovo cotto a 63°, Crema di Patate al Timo e Funghi Porcini Trifolati
Budino di Formaggio 3 Latti, Peperone, Basilico e Polvere di Pane ai Semi
Carpaccio di Manzo Marinato agli Agrumi, Verdure Crude e Cotte e Fiocchi di Cipolla -
Per continuare € 20,00
Chicche di Patate, Ragù di Polipetti e Molluschi su Crema di Lattuga
Spaghetti alla Chitarra, Broccoli, Olive Taggiasche e Bottarga di Muggine
Ravioli di Stracotto, Salsa e Petali Croccanti di Cipolla di Certaldo
Risotto ai Funghi Porcini, Fonduta di Bufala e Nipitella
Pappardelle al Sugo di Lepre, Mosto d’Uva e Pinoli Tostati -
Per insistere € 25,00
Il Sig.Piccione, Zucca BBQ, Pioppini Saltati alla Nipitella
Baccalà, Cavolo Romanesco, Salsa di Patate Novelle
Lampredotto in Zimino alle Spezie del “Ciappi” con Farinata di Cavolo Nero
Pastinaca, Finferli e Muesli Salato
Bistecca alla Fiorentina, Insalata di Legumi , Patate al Cartoccio:
Nel Filetto 60€ AL KG / Nella Costata 60€ AL KG -
Per finire € 10,00
Rhum e Pera: Cremoso Rhum Jamaica, Gelèe alla Pera Williams e Gelato Vaniglia Bourbon
Spiagge Tropicali: Namelaka al Cocco, Ananas e Gelato Piña Colada
Cioccolato Assoluto: Biscotto al Cacao, Crema Caramelia, Gelato al Dulcey e Pralinato Croccante
Sfogliami: Millefoglie con Crema Chantilly e Amarene Candite
Selezione di Formaggi e gli Sfizi del Cavaliere 12€
Vini
La Carta dei vini del ristorante Il Cavaliere valorizza la proposta della Cantina del Castello di Gabbiano con tutte le etichette di Chianti Classico, Supertuscan e Selezioni speciali prodotte dall’azienda vinicola.
Accanto a questa proposta, un’accurata selezione di vini che esplora tutto il territorio toscano, viaggia attraverso le regioni italiane ed approda all’estero con etichette dalle principali produzioni francesi e tedesche.
Pensata in ogni dettaglio, la carta dei vini del Cavaliere è costantemente aggiornata con etichette selezionate da Marcello Crini insieme al team del ristorante Il Cavaliere.
Inoltre la cantina de Il Cavaliere è un luogo sempre aperto per accogliere ospiti, offre la possibilita di organizzare visite guidate alle cantine del castello e degustazioni, nonché di acquistare direttamente i vini di Castello di Gabbiano.